Подмосковным арендаторам, использующим сельхозземли по назначению, разрешат приобрести их по кадастровой стоимости

5 Февраля 2016

Подмосковным арендаторам, использующим сельхозземли по назначению, разрешат приобрести их по кадастровой стоимости Как сообщает mosregtoday.ru, в Московской области арендаторам, использующим сельхозземли по назначению, разрешат приобрести участки в собственность по их кадастровой стоимости. Соответствующий законопроект был принят сразу в трех чтениях на заседании Мособлдумы 4 февраля.

«Суть этого закона – стимулировать собственников земель сельхозназначения к их прямому использованию. А также принудить нерадивых собственников к тому, чтобы они либо использовали земли, либо передали их в аренду или на продажу», – отметил председатель Комитета Мособлдумы по вопросам имущественных отношений, землепользования, природных ресурсов и экологии Владимир Шапкин.

Согласно документу, в случае использования земли по назначению их аренда приравнивается к кадастровой стоимости участков. Кроме того, продажа участка, переданного в аренду физическому или юридическому лицу, будет производиться также по кадастровой стоимости. Те участки, на которые аренда повторно продляется, либо которые передаются в наследство, арендаторы смогут выкупить в собственность по цене 15% от кадастровой стоимости.